Единый центр приема обращений военнослужащих РФ по сдаче в плен “ХОЧУ ЖИТЬ”

Украинское государство предлагает российским кадровым военным, мобилизованным жителям России, а также жителям временно оккупированных территорий Украины, которые были насильно мобилизованы, сохранить себе жизнь путем сдачи в плен.

Данный проект является официальным и верифицирован Министерством Обороны Украины.

Проект «Хочу жить» предусматривает ряд инструментов для военнослужащих российской армии, которые оказались на территории Украины, чтобы сдаться в плен с минимальным риском для собственной безопасности.

ДЛЯ ВСЕХ СДАВШИХСЯ В ПЛЕН ГАРАНТИРОВАНО:

  • соблюдение Женевских конвенций.
  • трехразовое питание;
  • медицинское обслуживание;
  • юридическое сопровождение со стороны международных организаций;
  • регулярная связь с родными;
  • возможность обмена на военнослужащих украинских Вооруженных Сил, находящихся в плену Российской Федерации (если такое желание изъявит российский военнопленный).

Также плененные военнослужащие РФ будут иметь возможность получить убежище в одной из стран Евросоюза. Российские военнослужащие, которые предоставят в распоряжение ВСУ служебную технику, могут рассчитывать на бонусы от украинского государства.

Все добровольно сдавшиеся будут оформлены как попавшие в плен в бою. Это сохранит все выплаты и льготы, полагающиеся для российских военнослужащих, и защитит от возможного преследования.

Для того, чтобы сохранить себе жизнь и безопасно сдаться в плен, военнослужащий российской армии может предварительно обсудить условия сдачи в плен, воспользовавшись круглосуточной «горячей линией» проекта:

Учитывая большое количество запросов, проект «Хочу жить» готов обеспечить коммуникацию с теми россиянами или жителями оккупированных территорий Украины, которые не желают сдаваться в плен, но изъявили готовность присоединиться к легиону «Свобода России» и таким образом хотят помочь свергнуть преступный режим путина.